Stéarate de sodium

Stéarate de sodium

Le stéarate de sodium est le sel de sodium de l'acide stéarique. Il s'agit d'une fine poudre blanche. Il est utilisé dans les savons, les cosmétiques colorés, les déodorants et les produits de soins pour les cheveux et pour la peau.

Le stéarate de sodium stabilise les émulsions, ce qui signifie qu'il les empêche de se séparer dans les composants à base d'huile et d'eau. Il rend les produits opaques et les épaissit.

Dans les shampooings et d'autres produits moussants, le stéarate de sodium contribue à créer une abondante mousse épaisse.

Nous avons utilisé le stéarate de sodium à travers toute notre gamme de savons faits à la main pour ses propriétés stabilisantes et épaississantes ainsi que sa capacité à rendre un produit opaque.

Nous l'avons également employé afin de créer une mousse blanche crémeuse.

Nous ajouté du stéarate de sodium à nos savons Le Miel et les Abeilles, Miranda et Karma pour une mousse luxueuse et afin d'épaissir le mélange.